クラウドセキュリティ認証制度「STAR認証」を更新|情報資産プラットフォームを活用したソリューション提供のパイプドビッツ

パイプドビッツからのお知らせ

2017年1月19日
パイプドビッツの「スパイラル®」、
クラウドセキュリティ認証制度「STAR認証」を更新

株式会社パイプドビッツ(東京都港区、代表取締役社長CEO 林哲也、東証1部パイプドHDグループ<証券コード3919>、以下「パイプドビッツ」)は、情報資産プラットフォーム「スパイラル®」が、2017年1月13日付にて、クラウドサービスのセキュリティに特化した認証である「STAR認証」審査において更新が確認されましたので、お知らせいたします。

「スパイラル®」の認証更新について

規格 CSA STAR CERTIFICATION 2014
認証登録番号 STAR 613242
認証登録範囲 情報資産プラットフォーム(SPIRAL)の提供
最終更新日 2017年1月13日
審査機関 BSIグループジャパン株式会社
認定マーク STAR

「スパイラル®」は、2014年5月13日付でSTAR認証を取得しており、国内初認定のうちの1社となりました。今後も、個人情報保護法の遵守はもとより、情報セキュリティ及びコンプライアンス体制の強化、サービスのセキュリティ強化を継続的に推進し、より安心してお使いいただけるサービスの提供に努めてまいります。

パイプドビッツのマネジメントシステムについて
ご参考:パイプドビッツの「スパイラル®」、クラウドセキュリティ認証制度「STAR認証」を国内初取得(2014年6月26日発表プレスリリース)

「スパイラル®」とは

「スパイラル®」は、官公庁、金融、サービス、教育機関など、幅広い業種・業態のお客様にご利用いただいている国内最大規模の情報資産プラットフォームです。販売促進やCRMにおける顧客情報から、給与明細のような従業員情報まで、皆様からお預かりする様々な重要情報資産を安全なプラットフォームで管理しています。

なお、「スパイラル®」は、お客様ごとにCO2排出量をお知らせする唯一のASP・PaaS(クラウド)サービスであり、CO2排出量の可視化等の取り組みを通して地球環境保全の啓発にも貢献してまいります。

株式会社パイプドビッツ
セキュリティ推進部 担当:近藤
TEL:03-5575-6601 FAX:03-5575-6677

パイプドHD株式会社 https://www.pipedohd.com/
広報部:久保、宮古
TEL:03-6744-8039 FAX:03-3585-0620

※記載された社名や製品名は各社の登録商標または標章です。
※内容は発表日現在のものです。予告なしに変更になる場合がありますので、あらかじめご了承ください。